Es geht nicht stetig bergauf - Voos, Dunja (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2013)
Eine Psychotherapie verläuft nicht immer geradlinig. Jedes therapeutische Geschehen ist auch gekennzeichnet von „Auf und Ab“. Ein besonderes Erlebnis für Patienten sind Sitzungen, die sie plötzlich weiterbringen – aber auch solche, die sie plötzlich Rückschritte machen lassen. Forscher der Universität Trier haben sich mit dem Phänomen der plötzlichen Fort- und Rückschritte genauer befasst.