Ressourcenorientierte Behandlungsstrategien in der Traumatherapie - Sack, Martin; Gromes, Barbara (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2013)
In der Therapie von Traumafolgestörungen haben ressourcenorientierte Strategien ihren festen Platz – und das aus gutem Grund: Ressourcenaktivierung kann dabei helfen, Traumafolgen zu bewältigen und Erfahrungen von Selbstwirksamkeit zurückzugewinnen. Zudem lassen sich Ressourcen während der konfrontativen Bearbeitung von Traumaerinnerungen gezielt einsetzen, wenn es um Distanzierung und Belastungsregulation geht.