Die Qual der Wahl - Heintz, Sonja (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2013)
Das wachsende Interesse an den Themen Ressourcen, Resilienz und Positive Psychologie wird weiterhin für eine zunehmende Anzahl an Fachzeitschriften, Publikationen, Testverfahren, Weiterbildungsangeboten und Gesellschaften sorgen. Wichtig ist, dass bei der steigenden Quantität die Qualität nicht verloren geht – und dass „schwarze Schafe“, die sich auf Kosten der Popularität dieser Konzepte bereichern möchten, streng von wissenschaftlich fundierten Methoden und Angeboten getrennt werden. Nur so kann der seit Langem bestehende Negativbias überwunden werden und sich eine ganzheitliche Betrachtung und Behandlung des Menschen durchsetzen.