Resilienz und Ressourcen – mehr als nur Schlagwörter - Stein, Barbara; Borcsa, Maria (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2013)
Liebe Leserin, lieber Leser,das Verfassen des Resümees ist für die Herausgeber immer ein erfreulicher Prozess:Das Heft ist fast fertig, alle Artikel liegen vor, und man kann sie noch einmal in aller Ruhe durchgehen. Ressourcenorientierung in der Psychotherapie – fast schon ein Must-Do! Dieser Begriff geht allen leicht über den Lippen, denn wer will schon als defizitorientierter Psychotherapeut angesehen werden? Aber was verbirgt sich hinter den Begriffen Resilienz und Ressourcen?