Fallbericht: Verkrampfungen der rechten Hand - Heider, Jens (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2013)
Eine 43-jährige Lehrerin berichtet, dass sie unter „Schreibkrämpfen“ leide – vor allem dann, wenn sie von anderen Menschen beobachtet werde, könne sie nur noch sehr langsam und zitternd schreiben. Diese Verkrampfung und das Zittern bei Willkürbewegungen der rechten Hand würden auch bei anderen Tätigkeiten auftreten.