The King’s Speech - Banholzer, Bernd (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2013)
The King´s Speech, die 4-fach oscargekrönte britische Produktion, zeigt die ungewöhnliche Sprechthreapie des stotternden Albert, Herzog von York, auf seinem Weg zur Übernahme des Königsamtes. Drehbuchautor David Seidler litt früher selbst unter Stottern, er hat die Geschichte vom König und seinem Therapeuten recherchiert.