Neue Ansätze zur Qualifizierung - Kometh, Erika; Hoyer, Jenny; Schiffer, Helmut (intensiv, 2013)
Qualifiziertes Intensivpflegepersonal wird bundesweit händeringend gesucht und der Bedarf kann nicht gedeckt werden. Daher sind Krankenhäuser dazu gezwungen, zunehmend selbst Intensivpflegekräfte zu qualifizieren. Die Charité hat sich dieser Herausforderung gestellt und ein Trainee-Programm entwickelt, das sich speziell an berufsunerfahrene Mitarbeiter in der Intensivpflege richtet. Erika Kometh, Jenny Hoyer, Helmut Schiffer