Wie wird die S3-Leitlinie umgesetzt? - Miele, Bärbel (intensiv, 2013)
Die Deutsche Gesellschaft für Anästhesiologie und Intensivmedizin (DGAI) und die Deutsche Interdisziplinäre Vereinigung für Intensiv-und Notfallmedizin (DIVI) aktualisierten im Jahr 2010 die AWMF S3-Leitlinie „Analgesie, Sedierung und Delirmanagement in der Intensivmedizin“. Jede Intensivstation ist seitdem aufgefordert, Managementstrukturen im Umgang mit diesen drei Bereichen zu schaffen.