HPA spezial Anatomie - Corts, Magga (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2013)
Die Lymphozyten gehören zu den zellulären Bestandteilen des Immunsystems und dienen der spezifischen Abwehr: Sie können körpereigene Stoffe von fremden bzw. schädlichen Stoffen unterscheiden und lösen im Falle von Bakterien oder Viren eine Immunreaktion aus.
Keywords: HPA Anatomie; Immunabwehr; Lymphozyten; B-Lymphozyten; T-Lymphozyten; Granulozyten; Monozyten; spezifische Immunabwehr; humorale Immunabwehr; zelluläre Immunabwehr; Zytokine; zytotoxisch