Allergische Rhinitis: Zweig und Wurzel mit TCM behandeln - Sakalautzky, Sabine (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2013)
Die Erkrankung allergische Rhinitis war den Verfassern der Klassiker der Chinesichen Medizin zwar nicht bekannt, was vermutlich daran liegt, dass Allergien als solche nicht existierten, als die Werke geschrieben wurden. Es sind jedoch verschiedene Syndrome in den Büchern erwähnt, die die Symptome der Erkrankung beschreiben.
Keywords: TCM; Chinesische Medizin; Syndrome; Allergie; allergische Rhinitis; Akupunktur; Moxa; Moxibustion; Moxa-Therapie; Diätetik; Schröpfen; Heuschnupfen; Nase; Ohrakupunktur; Pollenflug; Pollenflugkalender