Geist und Seele – Die Anamnese in der Psychotherapeutischen Praxis - Bosch, Susanne (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2013)
Eine ausführliche Anamnese ist Grundstein jeder verantwortungsvollen und effizienten Behandlung. Für den psychotherapeutisch arbeitenden Heilpraktiker ist die Erhebung der Biografischen Anamnese besonders wichtig.
Keywords: Psychotherapie; Anamnese; Biografische Anamnese; innere Lebensgeschichte; äußere Lebensgeschichte; psychotherapeutischer Befund; Traumata; Fremdanamnese; Eigenanamnese; Familienanamnese; Heilpraktiker für Psychotherapie; AMDP-System