Reanimation: Soll die Familie dabei sein? - Pommer, P. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2013)
Die Vor- und Nachteile des Beiseins von Familienmitgliedern während einer Reanimation von Angehörigen werden seit längerem erörtert. Die Gelegenheit eines letzten Verabschiedens steht dabei beispielsweise einer Behinderung medizinischer Maßnahmen gegenüber. Jabre et al. sind dieser Thematik nun in einer randomisierten Studie nachgegangen. N Engl J Med 2013; 368: 1008–1018