Essen nach Struktur – Maßvoll genießen - Silvester, Karen (ergopraxis, 2013)
Essen ist mit Genuss verbunden. Menschen mit psychischen Erkrankungen vernachlässigen dieses Grundbedürfnis häufig, sehen Mahlzeiten als leidige Pflicht oder kämpfen mit Heißhungerattacken. Mit dem Prinzip „Essen nach Struktur“ kann ein Einkaufs- und Kochtraining Abhilfe schaffen.