Zentrumszuschläge für Traumazentren (Orthopädie und Unfallchirurgie - Mitteilungen und Nachrichten, 2013)
Laut Krankenhausentgeltgesetz können Zentren und Strukturen, die besondere Aufgaben erfüllen, die über die Aufgabenstellung eines einzelnen Krankenhauses hinausgehen, sogenannte Zentrumszuschläge von den Krankenkassen erhalten. Das Traumanetzwerk Schleswig-Holstein ist bundesweit das erste Netzwerk, das solche Zuschläge erhält.