Wie gefährlich ist Clostridium difficile für Intensivpatienten? (Journal Club AINS, 2013)
C. difficile gilt als wichtiger Erreger von nosokomialen Infektionen auf Intensivstationen. Weitergehende Auswirkungen auf die Gesundheit der Patienten sind bisher jedoch nicht ausreichend untersucht worden. Diese Studie hatte das Ziel, den Einfluss der C.-difficile-Infektionen auf die Mortalität auf Intensivstation festzustellen.