Interskalenärer Schmerzkatheter mit fatalen Folgen (Journal Club AINS, 2013)
Periphere Nervenblockaden sind insgesamt sehr sicher und bei entsprechender Erfahrung hocheffektiv. Gravierende Komplikationen sind selten. Daher finden sie zunehmend bei einer Vielzahl von Operationen diverser Körperregionen Verwendung. Zudem bieten sie durch Einführen eines Katheters die Möglichkeit der postoperativen Schmerztherapie.