Verbrennungspatienten: Proteinurie als Risikofaktor für AKI? (Journal Club AINS, 2013)
Akute Nierenschädigung (AKI) hat höhere Langzeit-Mortalitäten bei verschiedenen klinischen Szenarien zur Folge. Auch bei Patienten mit schweren Verbrennungen verschlechtert AKI das Outcome. In einer Studie wurde nun untersucht, inwiefern eine Proteinurie bei dieser Patientengruppe einen Risikofaktor für eine AKI darstellt.