Kein erkennbarer Grund, kein Mitleid? Empathie bei Schmerzen (Journal Club Schmerzmedizin, 2013)
Nicht immer besteht bei Schmerzpatienten ein medizinisch nachvollziehbarer Grund für die Symptomatik. In einer Studie beurteilten Probanden die Videoaufnahmen von Patienten mit und ohne angegebene Ursache für ihre Beschwerden.