Wut steigert Schmerzempfindlichkeit (Journal Club Schmerzmedizin, 2013)
Dass Personen, die ihrer Wut Ausdruck verleihen, stärkere Schmerzen wahrnehmen, haben Studien mehrfach gezeigt. US-amerikanische Autoren untersuchten nun mit einem statistischen Verfahren die Assoziationen von persönlicher Neigung zu Wut, Wutexpression und Schmerzempfindung in zeitlichem Zusammenhang.