Strukturierte Teamarbeit - Glien, Procula (intensiv, 2013)
Ein Polytraumapatient wird in den Schockraum eingeliefert. Das bedeutet für ein Notfallzentrum: Routineabläufe werden durch plötzlich einsetzende Komplexität, Zeitdruck, Entscheidungsdruck sowie Dynamik unterbrochen – eine zeit- und lebenskritische Situation für alle Beteiligten. Das Bonner Schockraummanagement stellt sich dieser Herausforderung.