Paradigmenwechsel in der Mammadiagnostik im Zeitalter der Mamma-MRT - Fischer, U.; Kuhl, C. K. (Radiologie up2date, 2013)
Die aktuellen Leitlinien der Mammadiagnostik beruhen auf 50 Jahren Erfahrung mit der Mammografie und der Sonografie. Die Magnetresonanztomografie der Mamma wird dagegen nur selten erwähnt – trotz der Tatsache, dass sie allen anderen bildgebenden Verfahren überlegen ist. Daher ist in diesem Artikel ein möglicher Paradigmenwechsel in der Mammadiagnostik beschrieben, der sich auf Daten der letzten Jahre und auf persönliche Erfahrung stützt.
Keywords: Breast cancer; change of paradigm; MRI of the breast; mammography; breast ultrasound; breast guidelines