Welche diagnostischen Maßnahmen benötigt eine komplexe Wunde? - Horn, T.; Assaf, C. (Aktuelle Dermatologie, 2013)
Seltene Wundursachen sind nicht einfach zu diagnostizieren. Häufig behindert die vorschnelle Lokalbehandlung ohne exakte Diagnosestellung eine adäquate Behandlung und produziert einen unnötigen Verbrauch an materiellen und personellen Ressourcen. Jede nicht heilende chronische Wunde sollte multidisziplinär ärztlich beurteilt und wiederholt histologisch reevaluiert werden.Beispiele für seltene Wunden und diagnostische Empfehlungen werden gegeben.