„Patient Empowerment“ - Reichardt, Christiane; Gastmeier, Petra (Krankenhaushygiene up2date, 2013)
Patienten-Empowerment hat das Ziel, die Stellung des Patienten durch Information, Mitwirkung und Mitentscheidung zu verbessern. Einer Implementierung in der Praxis stehen jedoch vermutlich auf beiden Seiten nach wie vor hohe Barrieren entgegen.