Die Bedeutung von Stiftungen für die Hochschulmedizin - Schön, M. P. (Aktuelle Dermatologie, 2013)
Stiftungen sind heute ein wichtiger und integraler Bestandteil der Finanzierung der deutschen Universitätsklinika und medizinischen Fakultäten. Die vielfältigen Zwecke medizinrelevanter Stiftungen ermöglichen die flexible und passgenaue Förderung unterschiedlicher Projekte der Hochschulmedizin. Spender können über Stiftungen zielgenau die medizinische Forschung unterstützen.