Milzbildgebung - Engelbrecht, V. (Radiologie up2date, 2013)
Primäre Milzerkrankungen sind selten, insbesondere im Vergleich mit Lebererkrankungen. Die Milz ist aber häufig sekundär an vielen hämatologischen, onkologischen, infektiösen, vaskulären und systemischen Erkrankungen beteiligt. Die typischen Befunde der Erkrankungen werden vorgestellt.
Keywords: Spleen; congenital abnormality; trauma; infection; infarction; mass