Wie die kindlichen Herztöne als diagnostisches Mittel entdeckt wurden - Loytved, Christine; Hammer, Kristin; Hailer, Therese (Hebamme, 2013)
Anfang des 19. Jahrhunderts erkundeten, diskutierten und interpretierten ärztliche Geburtshelfer die Geräusche im schwangeren Leib. Eine beinahe undurchdringliche Geräuschwelt im Mutterleib erschwerte es, eine Zielrichtung zu finden und darauf das Hören zu schulen.