Aktuelle Studienlage zur Wirkung von Akupunktur und Akupressur sub partu - Waldner, Irmi (Hebamme, 2013)
Viele Frauen fragen im Kreißsaal nach alternativen Methoden wie Akupunktur zur Schmerzlinderung während der Geburt. Doch lässt sich die Wirkung von Akupunktur und Akupressur auch in Studien nachweisen? Der Beitrag analysiert die Qualität der vorhandenen Studien und fasst die gesicherten Studienergebnisse zusammen.