Eigentlich wär’s ja zu Hause am schönsten... - Schindler, Cornelia; Genge, Uwe; Haßlinger, Volker; Hemkendreis, Bruno; Herder, Katrin (PPH, 2013)
Eine Zunahme an psychischen Erkrankungen in der Bevölkerung, unterschiedliche Finanzierungsstrukturen im ambulanten Bereich und eine unterschiedliche Dichte an niederschwelligen Angeboten kennzeichnen das ambulante psychiatrische Versorgungssystem in Deutschland. In diesem Gefüge bewegt sich die ambulante beziehungsweise komplementäre Psychiatrische Pflege.