Orbitaerkrankungen im Kindesalter - Salchow, D. J. (Augenheilkunde up2date, 2013)
Orbitale Erkrankungen kommen im Säuglings- und Kindesalter relativ häufig vor, wie z. B. Fehlbildungen der Orbita im Rahmen von kraniofazialen Syndromen, gutartige und bösartige Raumforderungen. Aber auch entzündliche und infektiöse Erkrankungen und Verletzungen treten in dieser Altersgruppe auf. Hier soll ein Überblick über Orbitaerkrankungen im Kindesalter gegeben werden. Da eine vollständige Abhandlung den Rahmen sprengen würde, wird vor allem auf die wichtigeren klinischen und differenzialdiagnostischen Erkrankungen eingegangen.