Labrumläsionen des Hüftgelenkes – Möglichkeiten der arthroskopischen Behandlung - Steimer, O.; Kusma, M.; Dienst, M.; Brockmeyer, M. (Orthopädie und Unfallchirurgie up2date, 2013)
Die Ätiologie der Labrumläsionen des Hüftgelenks ist vielgestaltig. Eine alleinige Labrumerkrankung ohne zugrunde liegende Pathologie ist sehr unwahrscheinlich. Labrumläsionen des Hüftgelenks treten häufig auf, und bei frustraner konservativer Therapie kommen operativ offene und arthroskopische Verfahren zum Einsatz. Die Ergebnisse nach operativer Therapie sind abhängig vom Vorhandensein einer Begleitpathologie des Hüftgelenkes.