Gesundheitsleistungen, die in der westpommerschen Woiwodschaft in Polen von privaten Haushalten finanziert werden - Kemicer-Chmielewska, E.; Rotter, I.; Kotwas, A.; Jasińska, M.; Karakiewicz, B. (Das Gesundheitswesen, 2014)
Fehlende Bezuschussungen im polnischen Gesundheitssystem machen es erforderlich, dass Patienten sich an den Behandlungskosten beteiligen.Eruierung von Zuschussleistungen, die durch die Patienten getragen werden sowie soziodemografischer Faktoren, die die Häufigkeit einer Inanspruchnahme beeinflussen.Die Untersuchung wurde mit der Methode der diagnostischen Umfrage unter 384 Einwohnern der westpommerschen Woiwodschaft durchgeführt.Die Mehrheit der untersuchten Personen nahm kostenpflichtige Gesundheitsleistungen, meistens Zahnarztleistungen, in Anspruch.Alter und Gesundheitszustand beeinflussen die Häufigkeit der Inanspruchnahme kostenpflichtiger Gesundheitsleistungen.
Keywords: Gesundheitsdienstleistungen; Patient; private Haushalte