Diabetischer Fuß: Behandlung mit chinesischer Medizin - Hummelsberger, Josef (Zeitschrift für Komplementärmedizin, 2013)
Während im vorangegangenen Artikel die Grundlagen der chinesischen Diabetestherapie zusammengefasst sind, werden hier exemplarisch die diabetische Polyneuropathie und ihre Behandlungsmöglichkeiten dargestellt. Eine Kasuistik zum diabetischen Fußsyndrom zeigt das konkrete Vorgehen. Grundlage sind die umfassenden klinischen Erfahrungen von Frau Prof. Qi Luguang von der Chengdu TCM Universität.
Keywords: Diabetes mellitus; diabetisches Fußsyndrom; diabetische Polyneuropathie; chinesische Arzneimitteltherapie; Akupunktur