Vom Krankenhaus ins Kinderzimmer - Podeswik, Andreas (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2013)
Wenn ein Kind zu früh geboren wird, schwer erkrankt, verunglückt oder stirbt, sind die betroffenen Familien von einem Tag auf den anderen mit einer völlig neuen Lebenssituation konfrontiert. In Deutschland müssen sich jedes Jahr rund 40.000 Familien mit den seelischen, körperlichen, sozialen und finanziellen Belastungen einer solchen Situation auseinandersetzen. Die sozialmedizinische Nachsorge hilft dabei.