Prävention und Gesundheitsförderung durch Kinaesthetics? - Jäckle, Karin (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2013)
Auf die Frage, was ihre Definition, ihre Erfahrung mit Kinaesthetics sei, antworteten meine Kolleginnen oft durchaus richtig: „Das hat etwas mit rückenschonendem Arbeiten zu tun; mit physiologischen Bewegungsabläufen; die Ressourcen des Patienten sollen mit einbezogen werden; es ist entwicklungsfördernd und sagt mir auch, wo ich den Patienten anfassen kann.“ Also genau das Richtige, um es auch bei Kindern anzuwenden?