Depression - Drexelius, Nina (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2013)
Studien weisen darauf hin, dass eine Kombination von Psycho- und Pharmakotherapie bei der Akutbehandlung von Depressionen sinnvoll ist. In der Praxis wird allerdings meist mit einer Monotherapie begonnen. Zeigt die gewählte Therapie keine ausreichende Wirkung, kann immer noch kombiniert werden. Aber mit welcher Therapieform sollte man beginnen?