Arbeit mit größeren Systemen - Wilms, Bettina (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2013)
Die psychotherapeutische Arbeit mit größeren Systemen fußt auf den theoretischen Konzepten der systemischen Therapie. Mit der Weiterentwicklung familientherapeutischen Arbeitens entstanden psychotherapeutische Arbeitsformen, die wesentlich mehr als nur die jeweiligen Herkunftsfamilien der Patienten einbeziehen: bereits kontaktierte Helfer, Freunde, Peers, Nachbarn und andere relevante Bezugspersonen.