26-jähriger Patient mit Luftnot und Herzrasen - Nia, A. M.; Caglayan, E.; Gassanov, N.; Er, F. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2013)
Ein 26-jähriger adipöser Patient stellte sich mit Herzrasen und Luftnot in der Rhythmussprechstunde vor. Es waren keine Vorerkrankungen bekannt, wobei der Onkel des Patienten in jungem Alter an plötzlichem Herztod verstorben ist.Das 12-Kanal-Notfall-EKG zeigt vier pathologische Befunde.
Keywords: aVR Hebungen; Lungenarterienembolie; McGinn-White-Syndrom