Hat hoher Kortisolspiegel Einfluss auf postoperatives Delir? (Journal Club AINS, 2013)
Das postoperative Delir beeinträchtigt die Rehabilitation und die Prognose von Patienten nach einer Bypass-Operation. Kazmierski et al. untersuchten den Effekt von erhöhten Kortisolspiegeln vor und nach dem Eingriff sowie bestehende kognitive und affektive Störungen als Risikofaktoren.