Dänemark: Mit Fernsehspots Leben retten (Journal Club AINS, 2013)
Sofortige kardiopulmonale Reanimation (CPR) ist vor allem in den ersten Minuten nach einem Herz-Kreislauf-Stillstand überlebenswichtig. Anwesende Laien führen in dieser kritischen Phase leider häufig keine CPR durch. Møller Nielsen et al. haben untersucht, wie sich die Bereitschaft zu CPR in der Bevölkerung erhöhen lässt.