Reduziert Lidocain die Laryngospasmusinzidenz bei Kindern? (Journal Club AINS, 2013)
Einige Studien haben gezeigt, dass Lidocain Laryngospasmen bei anästhesierten Kindern reduzieren kann. Allerdings wurde diese Schlussfolgerung aufgrund der Power besagter Studien durchaus infrage gestellt. Erb und Kollegen aus dem Kinderhospital der Universität Basel konzipierten daher zur Wirkung des Lidocains bei Larygnospasmen eine Studie.