Chronischer Schmerz nach Geburt häufig? (Journal Club AINS, 2013)
Nahezu 10 % aller Gebärenden haben nach 2 Monaten immer noch Schmerzen. Die Entwicklung chronischer Schmerzen 6–12 Monate nach Geburt wurden bisher nicht untersucht. Dies veranlasste J. Eisenach et al. (University School of Medicine, Winston-Salem, North Carolina) eine prospektive Multizenterstudie mittels strukturiertem Interview von September 2004 bis Dezember 2005 durchzuführen.