Next-Generation-Sequencing in der Immungenetik - Gabriel, C. (Transfusionsmedizin, 2013)
Next-Generation-Sequencing ist eine interessante Alternative zu herkömmlichen Verfahren in der hochauflösenden HLA-Typisierung geworden. Insbesondere können mehrdeutige Ergebnisse der Sanger-Sequenzierung aufgelöst werden und eine Vielzahl zusätzlicher Exons getestet werden. Geachtet werden soll aber auf ein robustes System mit möglichst langen Leselängen, die Auswahl der Oliogonukleotide und eine ausreichend hohe Abdeckung der sequenzierten Region.
Keywords: Ambiguitäten; Next-Generation-Sequencing; Immungenetik; klonale Sequenzierung; Stammzelltransplantation