Geburtshilfe im Rettungsdienst – Was tun bei Komplikationen? - Wartenberg, Jens; Renner, Dunja (retten!, 2013)
Entbindungen und die Versorgung von Neu- oder Frühgeborenen sind für die wenigsten Rettungskräfte Routine. Kommt es dann noch zu Problemen, ist rasches und bedachtes Handeln gefordert, um Mutter und Kind den bestmöglichen Start zu verschaffen.
Keywords: Geburtshilfe; Notgeburt; Neugeborenes; Nachgeburt