Chronische Schmerzen: multimodale Behandlung von Vorteil? (Journal Club Schmerzmedizin, 2013)
Die Behandlung von Patienten mit chronischen muskuloskelettalen Schmerzen ist problematisch. Möglicherweise könnte eine Reihe von Maßnahmen schon vor der Therapie das Behandlungsergebnis verbessern. Inwieweit das bei einer multimodalen multidisziplinären Beurteilung vor Behandlungsbeginn der Fall ist, hat eine schwedische Arbeitsgruppe untersucht.