Den Schmerz positiv sehen – inhibitorische Systeme aktivieren (Journal Club Schmerzmedizin, 2013)
Unterschiedliche Schmerzsituationen – etwa bei einer Metastase oder aber nach einer gelungenen Operation – können die Intensität des empfundenen Schmerzes beeinflussen. Autoren haben in einem neuropharmakologischen Ansatz geprüft, welche inhibitorischen Systeme dabei wirksam sind.