Kostenerstattung bei lymphangiologischen Erkrankungen - Hemm, Stefan, Hans-Jürgen Heintze (Zeitschrift für Komplementärmedizin, 2013)
Das Thema der Kostenerstattung in der Physikalischen Medizin unterliegt einem ständigen zeitlichen Wandel. Und trotz einer neuen bundeseinheitlichen Heilmittelrichtlinie gibt es regionale Unterschiede sowie Unterschiede von Krankenkasse zu Krankenkasse.Der Beitrag beschäftigt sich mit den aktuellen Verordnungsmöglichkeiten aus dem Bereich der Lymphologie innerhalb der GKV. Bei lymphangiologischen Erkrankungen ist es häufig erforderlich, eine kontinuierliche und fortlaufende Therapie zu gewährleisten. Dazu wird die Genehmigung langfristiger Heilmittelbehandlungen in der seit 2013 gültigen Heilmittelrichtlinie vorgestellt.
Keywords: Abrechnung; Kostenerstattung; Verordnungsmöglichkeiten; lymphangiologische Erkrankungen; Langzeitgenehmigung; Heilmittelkatalog