Essstörungen – eine Bergtour als Therapie – Über’n Berg - Silvester, Karen; Stich-Bender, Susanne (ergopraxis, 2013)
Fünf Frauen und ein Mann machen sich auf, um die Alpen zu überqueren. Sie leiden an Essstörungen und werden von einer Therapeutin und einer Bergführerin begleitet. Bei ihrer Gipfelüberquerung stoßen die Klienten an körperliche und psychische Grenzen. Sie lernen dabei, ihre Ängste zu überwinden, Konflikte auszutragen und Verhaltensmuster abzulegen.