Übernahme von pflegerischen Tätigkeiten durch Eltern? - Weimer, Tobias (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2013)
Wenn Eltern teilweise pflegerische Tätigkeiten übernehmen, ist das nicht nur eine Entlastung für die Pflegekräfte, sondern trägt wegen der Nähe zu ihrem Kind auch zur Förderung des Genesungsprozesses bei. Dabei stellt sich die Frage, wer haftet, wenn bei der elterlichen Pflege etwas schiefgeht.