Wir wollen Trittsteine legen … - Rathgeb-Maisch, Rosi (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2013)
Am Olgahospital kümmert sich Rosi Rathgeb-Maisch im Rahmen des Palliativmedizinischen Konsiliardienstes des Klinikums Stuttgart um Mütter, die ein Kind mit lebensbegrenzender Erkrankung erwarten, sowie um ihre Familien. Sie hat die Präpartale Palliative Pflegerische Elternberatung ins Leben gerufen und aufgebaut.