Spezialistenteams für die häusliche Pflege - Blattmann, Claudia (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2013)
In Baden-Württemberg leiden etwa 2.000 Kinder und Jugendliche an einer lebensverkürzenden Erkrankung. Sehr häufig besteht der Wunsch, die Lebensendphase zu Hause verbringen zu können. Seit 2007 haben schwerstkranke und sterbende Kinder ein Recht auf eine häusliche Palliativversorgung durch pflegerisch und ärztlich spezialisierte Teams. Dies soll nun auch in Baden-Württemberg umgesetzt werden.